鍋を食った後は おじやにするばかりが能じゃない・・・
インスタントラーメンの意外な使い方。チャーハンだって出来ちゃうぞ♪
1.使うのは袋入り即席醤油ラーメン。袋入りスープ(粉末でも液状でもOK)がついているもの
2.鍋料理の残ったスープの味を調える。このとき付属のスープの素は使わないで取っておく (醤油・塩・味噌等 お好みの調味料を使う。ラー油などたらしても良し♪) (残ってクタクタになった野菜などは取り出しておくこと。)
3.麺をいれ 指定の時間煮込んだら出来上がり。とき卵など入れても結構でごじゃる。
4.残ったスープの素は取っておいて、チャーハンを作るときの調味料として使えるんだぞ。 ビックリするくらい本格的なチャーハンの味になるからやってごらん♪