而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

バーグオランジュと十穀パンとくるみ柚餅子

2024-05-13 | デザートとパンとmamanの会
きょうは小雨
パン教室の日は雨が多いような・・・(๑˃̵ᴗ˂̵)

バーグオランジュ


このパンに入れるだけのために
ケーキを焼いてケーキクラムを作って
オレンジママレード、アップルプレザームを入れるなんて
やっぱり 教室のパンだけにしておこう!
と思うパン教室のメンバーなのでした。(笑)

十穀パン


ライ麦、グラハム粉、ゴマけしの実など
十穀が入ってます。
オリーブオイルをつけて食べると

くるみ柚餅子


白玉粉水飴水黒砂糖を入れて
レンジでチン。
数回レンジにかける度に
力の限りかき混ぜます。
これが なかなか(゚o゚;;
くるみを入れて型に入れて切りやすくするために
冷やし固めます。

出来上がりのフワフワパンを試食しながら
今回も思いました。
今日のメニューのパンを作って食べるのは
ここだけにしよう‼️と固く思うのでした。(*^^*)

パン教室から帰る頃には雨も上がり
庭の木々には恵みの雨になりました。

早起きのふくは


ぐっすりとお休み中です。
ほどほどの早起きにしてほしいなぁ・・・
mamanはきょうも眠い(-。-;





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする