而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

干し餅

2017-03-10 | 日々のなかで・・・
干し餅をいただきました。



我が家にお米を届けてくれる農家さんからいただきました。
お奉行さまと職場が一緒の方で農家を継ぐために職場を退職したのでした。
そんな農家さんを応援するために買い始めたお米でしたが
今ではネットでもお米を販売するようになり・・・
忙しくしているようです。
知っている人が作ったお米、作った人の顔がみえるお米。
安心してご飯をたべられるって・・・いいなぁ~。(*^-^*)

シゲ子ばぁちゃんがつくった干し餅。今年もおいしくいただきまぁ~す。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作りうどん

2017-03-10 | 日々のなかで・・・
きょうのパン教室はなんとなんとうどんを作りました。
パン教室ですからパンこね機でこねました。(*^-^*)
パスタ機でうどんに仕上げました。(*^-^*)
うどんの太麺と細麺に・・・



細麺はつけ麺にしてみました。
こしが強いので細麺のほうが食べやすかったなぁ~。

ブラン(ふすま)バンズ



明日の朝食にしましょう!

ケーキサクレ



ベーコン、玉ねぎ、ブラックオリーブ、セミドライトマトが入っております。
ゴーダチーズも入っておりビールやワインに合います。

うどんを食べたらお腹がいっぱいになって、他は持ち帰りとなりました。

きょうもごちそうさまでした 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする