而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

えぇ~・・・

2016-10-14 | つくっちゃいました 保存食です。
     

開いた秋刀魚を塩水につけて一夜干しに・・・
朝 干すことができなかったので
わたしがやっておきますよ”とうれしい言葉を背に出かけたのですが
帰ってきてみて     
まぁ~・・・なんでテッシュペーパーを敷くのかなぁ~ 

テッシュペーパーがくっついて取れないぞ!
紙は敷かなくていいと思うけれどなぁ~
敷くならくっつかないクッキングペーパーのほうがいいような気がしますが・・・
     
責任をもって紙をはがしてくださいませね。
手間暇かけてつくったのですから、
お願いいたしますわね。かのお方・・・     

かのお方がおっしゃるには
秋刀魚の皮はどうせ食べないのだから、
くっついてもいいのではないのかと・・・
そんなことではない!とわたしの目が言っていたらしく
頑張ってがんばって、テッシュをはがしてくれたので
めでたく夕食の一品になりました。



ごくろうさまでした。(╹◡╹)♡
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カスタードクリームがいっぱいで・・・

2016-10-14 | デザートとパンとmamanの会
本日はパン教室で

     

クリームロールとフルーツカスタード。

     

ガトー・オ・抹茶ケーキが出来上がりました。

カスタードクリームいっぱいで、美味しいものにはなんとかで・・・
全部一度に食べるわけではないしぃ~~  と 反省がないわがチームです。

今回も大変おいしくいただきました。 ごちそうさまです。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする