先週の金曜日に行って、気に入ってしまったのが萬珍軒。
13時40分ぐらいに店に入ると、お客さんは1人だけ。
こんなもんか・・・。
そして予告通り、タンメン(700円)とヱビスを。
今日のおつまみはインゲンである。
昨日、採れたものらしく、インゲン自体はかなり甘みがある。
つつきながら、のんびりヱビスを楽しむ。
アホみたいに暑かったからヱビスがまたうまい。
インゲンがあらかたなくなった頃にタンメンが登場。
かなりの盛りである。
ヤバいなあ、喰いきれるか?オレ。
キャベツにモヤシ、ニンジンとニラがてんこ盛りなのだ。
スープは鶏ベースかな?まあ天然素材じゃないと思うけど。
野菜の甘みは出てるし、野菜の火の通りもちょうどいい感じ。
麺は排骨麺と変わらず、いい感じである。
しかし最後の方は麺がぼそぼそとした感じになってきた。
後から来た2人組が帰り、
そしてさらに後から来たおばあちゃんが食べ終わり、
それでもまだ完食できていないオレが悪い、それだけのこと。
13時40分ぐらいに店に入ると、お客さんは1人だけ。
こんなもんか・・・。
そして予告通り、タンメン(700円)とヱビスを。
今日のおつまみはインゲンである。
昨日、採れたものらしく、インゲン自体はかなり甘みがある。
つつきながら、のんびりヱビスを楽しむ。
アホみたいに暑かったからヱビスがまたうまい。
インゲンがあらかたなくなった頃にタンメンが登場。
かなりの盛りである。
ヤバいなあ、喰いきれるか?オレ。
キャベツにモヤシ、ニンジンとニラがてんこ盛りなのだ。
スープは鶏ベースかな?まあ天然素材じゃないと思うけど。
野菜の甘みは出てるし、野菜の火の通りもちょうどいい感じ。
麺は排骨麺と変わらず、いい感じである。
しかし最後の方は麺がぼそぼそとした感じになってきた。
後から来た2人組が帰り、
そしてさらに後から来たおばあちゃんが食べ終わり、
それでもまだ完食できていないオレが悪い、それだけのこと。
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