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NS1687_銀ダラみりん漬けを焼く

2015-05-17 07:02:34 | レシピ

体脂肪率40%
メタボどころではない、人間であれば。
いや、人間の肥満率は意外と高いかもしれない。
豚だって14%、牛だって30%は切る。
最強なのはアザラシの50%ぐらいかもしれない。

たぶんアザラシの肉を食べたら下痢をする、
体脂肪率40%のアブラボウズだって
腹を壊す人は下痢になる。

油脂をとりすぎると太ると思われがちだけれど、
逆に下痢をするだけ。
いやはやどうにも

昼ごはんを食べてから、もちろん昼寝。
昨日の疲れを少しでもとりたいし。

ようやく衣替えをしてから2時間ぐらい、
しっかりと横になって、復活?

ただ、晩ごはんは楽勝である。



みすずコーポレーション「こうや豆腐」
いつどこで買ったんだっけ?
それすらも記憶がないぐらいなので、
実は賞味期限はもう目の前。



水700ccに添付の出汁5袋ぶんを。
中火で沸騰させないように加熱する。



凍り豆腐を放り込んで、中火のまま火を入れ続ける。
少しだけ煮汁が残るまで煮詰める。

その間に小松菜を茹でておく。



高野豆腐はかなり甘め。
かなり便利だから、また買ってもいいけれど、
添付の粉末スープは使わない方がいいかも。

本日のメインはこちら。



銀ダラみりん漬け
午前中に行ったピーコックで発見。
500円@1切れぐらいの高級魚が、
今日が賞味期限だから、50%オフ。

ただ、高級魚っといっても、
体脂肪率40%のアブラボウズの仲間。
タラとはいっさい関係がない。

魚焼きグリルで弱火でじっくりと。



身がつるんとはがれ、脂のノリはアホみたい、
火の通りもちょうどよかったし、
50%オフでも250円以上は頷ける。

いくら脂を摂取したって、下痢するぐらいで、
太るなんてこともない。
いや、多少、太ったところで・・・




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