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NS1617_サーモンのムニエル

2015-03-08 06:21:06 | レシピ

私は頑張っているゾ
先週、伊豆プチ旅行をした結果、
木曜日に着ていたシャツは日曜日の洗濯。
2人ともヘトヘトだったので、アイロンをかけられず。
結果、嫁さんとオレのとで9枚のシャツが残った。
OKストアに行く前にかけてもよかったけれど、
明日も出勤だから、温存しておきたい、すべてを。

だから、昼ごはんを片付けて昼寝をするのも当然のこと。
起きてから、明日の晩ごはんの仕込みをまず。
明日かよ、あした。



アトランティックサーモン
例によってOKストアでお買い上げ。
ソテーでいいか、そう思っていたら、
シャツ9枚にアイロンをかけていた嫁さんが言う。
私は頑張っているゾ
しょうがない、岩塩をふり、白コショウとタイムを。

サーモンを焼く前に、付け合わせを。
新ジャガ2個の皮を向き、細切りにする。



オリーブオイルを引いたフライパンに放り込み、
中火で加熱して、パルメザンチーズをふる。



チェダーチーズをのせたら、
包むように半分に折り畳んで、焼き上げる。

その間に白菜を芯と葉に分けて、
葉は横に、芯は縦に切り分ける。



油を残すようにして、葉をまず焼く。



続いて芯を焼き上げる。

サーモンの両面に薄力粉をふる。



オリーブオイルに無塩バターを加えて、
弱めの中火でふつふつとさせたら、サーモンを。

あとは毎度のように、バターをすくってまわしかける。
ひたすらそれを繰り返す。



毎度のムニエル。
今日は付け合わせを頑張った訳だし、
ソテーではなく、手がかかるムニエルにした。
何のため?
そりゃ、アイロン9枚よりも、
さも手がかかっているように見せるために。
お粗末・・・



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