昼はアメリカで、夜はドイツか?
ドイツというほどのドイツっぽさはない。
で、キミは何をしている?
明日の弁当にな
いやはやどうにも
家に帰ってきたら、ちょっと眠かったけれど、
ただ、昨夜でクスリの支配下からは脱している。
アジアカップのグループリーグの試合を見るけれど、
パレスチナってどうやって練習してるんだろ?
遠藤の先制点は見事だったけれど・・・。
晩ごはんは簡単である。
あおばでこんなものを買ってきた。
丸大食品「ロースハム」
あおばで399円で売っていたので、
楽できるからと買ってきた。
だって、切ればいいだけだもん。
しかも330gも入っているし。
キャベツ1/2玉をざく切りにする。
鍋に湯を沸かして、塩を小さじ1、固形ブイヨン1個を。
キャベツを放り込んで再沸騰させ、5分ぐらい煮る。
その間にボウルに粒マスタードを入れ、
白ワインで解いて、茹でたキャベツを放り込む。
しっかりと撹拌しておく。
ハムは1cmぐらいの厚さに切り分ける。
オリーブオイルをひいたフライパンに入れ、
塩、黒コショウを少々。
中火で両面を焼き上げる。
いかにも市販のハムである。
かなり甘めで化調的な味が強い。
塩をふってよかったとつくづく。
キャベツはザワークラウトをイメージ。
さすがに乳酸発酵させる時間はないので、
粒マスタードと白ワインで酸味を出した。
ドイツだな
嫁さんがそう言いながら、
まだボウルの中にあったキャベツを小皿に取り分けていた。
明日の弁当?
ソーセージでも持っていくつもりか?
いやはや
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