ユーカリのみでシンプルなリースを作りました。
このユーカリは母友のさっちんさんからいただきました。
お庭にユーカリの木があるんですって。
何度もいただいていて、玄関に吊るしていると、ドアを開けた時に
いい香りがします。
中央にぶら下がっているんのは、
スワロフスキーのサンキャッチャー。
これはですね、夏の終わりの安曇野旅行記で紹介した
ガラスのフュージングの作品応募をしてみたら当選したみたいで
先月送られてきたものです。
サンキャッチャーってどう使うのか良く分からないので
リースに吊るしてみました。
先週の水曜日に代休を取った夫に新しいミシンテーブルを
組み立ててもらいました。↑
上に乗っているユーカリ、どっさりでしょ?
旧ミシン台は夫が作ってくれたのですが、
横幅が、ミシンの幅+20センチくらいしかなくて
ちょっとせまかったので・・・
リメイクに挑戦~。
夫に一段棚を作ってもらい、翌日HA*KOが塗料を塗りました。
ミシンテーブルを購入したW3さん に色々アドバイスも
いただいたのですが、しょせん素人・・・
ステインオイルという塗料を塗ったのですが
塗りムラあり、しかも木目が見えなくなりそうなくらい
濃く塗ってしまいました。。。
実際はもっとこげ茶です。
これを委託先のアビマーニさん で
HA*KOコーナーに使います。
アビマーニさんのインテリアがダークブラウンだから
大丈夫そうなのですが・・・
まだ一部裏側など塗っていない部分もあり
さらにワックスでコーティングしないといけないみたいです。
あー、作ったからにはここに埋まるくらいの作品が
必要ってことだわ~。
がんばりまーす。
新ミシンテーブル組み立てと旧ミシン台リメイクのお礼に(?)
得意のナポリタン&前日に無料体験で作ってきたケーキで
夫を労いました。
スペシャルランチだぞ~
なのに、
「ちょっと働くとちがうねぇ~好待遇だねぇ~」
と相変わらず「減らず口」なひとです。。
ケーキは「ヘーゼルナッツのキャラメルチーズケーキ」
これすごくおいしかったの!
私が行っていたパン教室はアルファベットが並ぶ某クッキングスクール。
パン教室は昨日で基礎コースA全7回を修了しました。
最後の3回のパンです。
↑ セサミブラン (胚芽入りで好きなパンでした)
↑ ベリーチーズクリーム
↑ スパイシートマト
7回のレッスンとは別に、入会前の体験を含め
6回の無料体験レッスンを受けました。
・チョコレートパン
・ブルーベリーパン
・煮込みハンバーグ
・紅茶のパウンドケーキ
・パンプキンモンブラン
・ヘーゼルナッツのキャラメルチーズケーキ
すごーく得した気分!
時間ができたらまた通うかもしれません。
最後に・・・ネックストラップのオーダーがあったので
ストラップの要領で作ってみました。
幅1センチで作りたかったのですがDカンが1.5センチしかなく
こんな感じにできました。
花柄コットンが中心。
↑ いちばん左だけ USAコットンです。
柄もの布在庫はハギレが多いので、長くとれるのは
このくらい。こんどつなぎ合わせて作ってみるのもいいかな。
ブログのお友達のshop情報です~~
☆シェリーさんのSHOP → carpe diem
26日(月)22時~
☆kana2さんのSHOP → Hana Day
26日(月)22時~
お二人とも同時刻openですね。
迷っちゃう方も多いかも!
商品プレビュー中ですので覗いてみてくださいね!!
今日も読んでくれてありがとうございます。
ブログランキングに参加しています↓
クリックで応援よろしくお願いします。(ただいま下降中)
お気に入り登録はこちらから↓