今年のどんぐり(マテバシイ)。
只今、
乾かし中。
去年の3個に比べると、随分と多い数に
ニンマリの私。
(ほとんどおかんが拾ってきてくれた)
そして、
これまたおかんが拾ってくれた大量のくぬぎ。
なんと1年以上冷凍して最近解凍したにもかかわらず
割れずにもっている頑丈タイプで、
ようやくチャームに加工出来そうな素材が集まりました。
ぷっくりのくぬぎのチャームは好きでいてくれる方が多く、
リクエストも頂いていたのでなんとか形にしようと思います。
そう言えば、一時、
栗も加工して
くり山って作ったら面白いんじゃないかなってひらめいたこと、
今、思い出した。
只今、
乾かし中。
去年の3個に比べると、随分と多い数に
ニンマリの私。
(ほとんどおかんが拾ってきてくれた)
そして、
これまたおかんが拾ってくれた大量のくぬぎ。
なんと1年以上冷凍して最近解凍したにもかかわらず
割れずにもっている頑丈タイプで、
ようやくチャームに加工出来そうな素材が集まりました。
ぷっくりのくぬぎのチャームは好きでいてくれる方が多く、
リクエストも頂いていたのでなんとか形にしようと思います。
そう言えば、一時、
栗も加工して
くり山って作ったら面白いんじゃないかなってひらめいたこと、
今、思い出した。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます