数日前の話。
ご飯を作っていた私の隣で、
ぴよぴよがじゃがいもの皮をむいていた。
1つ作り終わり、
私は、味噌汁用の油揚げを取り出し、
袋のまま、まな板の上に置いた。
ぴよぴよが、むき終わったジャガイモを、
まな板の上に置くので、
「水に浸けてよ!」と言うと、
なんと、なんと、
油揚げの袋を取り、
水を入れ始めたではないか!!!
「ジャガイモだよ!じゃがいも!」
と言うと、
「あっ?!」って。
そして、「だって、油揚げの油を落として欲しいのかと思ったんだもん」てさ。
ジャガイモは、皮をむいたら、水に浸けると習ったでしょ!
ぴよぴよは良く、
「一番最初にした調理実習は、こふきいもだったよね」って、
言ってるのに・・・。
ご飯を作っていた私の隣で、
ぴよぴよがじゃがいもの皮をむいていた。
1つ作り終わり、
私は、味噌汁用の油揚げを取り出し、
袋のまま、まな板の上に置いた。
ぴよぴよが、むき終わったジャガイモを、
まな板の上に置くので、
「水に浸けてよ!」と言うと、
なんと、なんと、
油揚げの袋を取り、
水を入れ始めたではないか!!!
「ジャガイモだよ!じゃがいも!」
と言うと、
「あっ?!」って。
そして、「だって、油揚げの油を落として欲しいのかと思ったんだもん」てさ。
ジャガイモは、皮をむいたら、水に浸けると習ったでしょ!
ぴよぴよは良く、
「一番最初にした調理実習は、こふきいもだったよね」って、
言ってるのに・・・。