どんな時
春になったなぁと感じますか?
私は食卓に花が咲いた時。
毎年3月には
横山園芸さまのエディブルフラワーを楽しみます。
今回はエディブルフラワーの他に
横山園芸さまの水耕栽培レタスも。
水耕栽培特有のシャキシャキ感があって
栄養価の高い抗酸化野菜で
低濃度の肥料でじっくり育てられて
えぐ味が抑えられているとか。
完全無農薬栽培なので洗わなくても
そのまま食べられるそう。
カリカリベーコンとチーズと温泉卵で
お花のシーザーサラダにしました。
横山さんから
「根っこも食べてみて」とのこと。
食べてみたら自然を噛み締めてるような
ふわふわな食感が楽しめました!
根っこがついていると
なんとなく新鮮な感じ。
根引松みたいで縁起も良さそう~!