花のある生活

毎日更新!花屋Piantaのブログ。お花情報いっぱいです。

水耕栽培レタス

2021-03-01 | Diary

どんな時

春になったなぁと感じますか?

 

私は食卓に花が咲いた時。

毎年3月には

横山園芸さまのエディブルフラワーを楽しみます。

 

今回はエディブルフラワーの他に

横山園芸さまの水耕栽培レタスも。

 

水耕栽培特有のシャキシャキ感があって

栄養価の高い抗酸化野菜で

低濃度の肥料でじっくり育てられて

えぐ味が抑えられているとか。

完全無農薬栽培なので洗わなくても

そのまま食べられるそう。

 

カリカリベーコンとチーズと温泉卵で

お花のシーザーサラダにしました。

 

横山さんから

「根っこも食べてみて」とのこと。

食べてみたら自然を噛み締めてるような

ふわふわな食感が楽しめました!

 

根っこがついていると

なんとなく新鮮な感じ。

根引松みたいで縁起も良さそう~!