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3年間住んだイタリアとも別れなぜか転勤先が日本へ。

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新しいブログでレシピを徐々にまたアップさせて頂きますので引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。新しいブログは、下記のお知らせの記事に新しいブログへアクセス出来ます。 E*N*JOY kayより

地元イタリア人の行くレストランへ

2010-04-26 23:40:18 | 食べ歩き
 
先週の土曜日の夕方、ご近所の仲良し奥様から携帯に電話があり
「今晩、食べに行くわよ~!」
うちのダンナ生憎仕事が忙しくてまだ戻ってないからダンナに確認してさっさと仕事を
終わらせ一緒に行って着ました。
待ち合わせは、家の前夜7時45分に決定。
なのにうちのダンナまだ戻って来ない  
ダンナが10分過ぎに戻りご近所ご夫妻と大家さんの奥様と5人で出発~!

今回は、大家さんの行き付けのホテルにあるレストランでここも海が望めるロケーション。(上)
到着したのは、8時過ぎレストランには、
まだ誰もお客様がいませ~~ん。 

  
夜の8時頃だと誰もいない店内 これ普通。(苦笑)


今回は、大家さんの奥様にオーダーを全てお任せ。
まずは、ワインリストでワイン選び。 シーフードだったので今晩は、白ワイン。
奥さまは、いつものお水。
皆で乾杯の時も一緒に乾杯出来ないので謙虚にしてると大家さんの奥様以外がグラスを
傾けてくれたので乾杯。 大家さんは、イタリア式にお水の入っているグラスとは、乾杯
しませんでした。
(以前にも記事にしていますがイタリアでは、お水で乾杯は、出来ませんのご注意です。
 お水と乾杯すると縁起が悪いのでイタリア人は、避けます。)




       
             シーフードのマリネ
 

小鰯(アンチョビ)とタコのマリネは、格別な味です。
タコは、信じられない柔らかさで絶品でした。 


お客さんも夜の9時過ぎから入りだし満席のテーブルになっていました。
そしてお次には、パスタ。



      生パスタのシーフード 

生パスタであろうとアルデンテ! 

パスタを食べ終える頃にセコンド(メイン)は、どうしますか?と聞きに着ましたがとんでもなく
この時点で既にお腹いっぱいだったのでパスしてデザートに決定。


以前 食べたお店のパンナコッタまずかったのですがここのお店のは、トロトロな味で
美味しかったです。
              
                    パンナコッタのさくらんぼソース



8時過ぎにレストランへ到着し食べ終わった時間は、夜の11時。
これ早い方。  
イタリアでは、週末家族で行く場合が多いので小さな子供も夜というか午前様まで一緒に
過ごしてます。
おじいちゃん、おばあちゃんも含めてと大人数でガヤガヤしながら食べてます。

                  
                    まったね~! ciao


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