梅雨も明け 猛暑で熱中症も心配ですね。夕方 今日もこんなに暑いのに頑張ったね~と わんこを庭で遊ばせながらお花や植木たちにホースでの水撒きも欠かせません。
そして先日、「今日もパパはお仕事 ママは家事を頑張ったね~」 というご褒美に。。。パパと思いつきのデート?でビヤガーデン~といきたいところですが ビールより日本酒党なので(笑) 立ち飲み屋さんへGO♪(笑)
横浜関内 桜通りの立式本格酒処 コトブキヤ酒店 は気楽に立ち寄れるお気に入りの立ち飲みやさん。二階はソファ席ですが なんといってもスタンディングバースタイルがお気に入りなので いつものようにカウンターにおいてあるザルの中に数枚の千円札と小銭を適当にいれて リーズナブルな飲み物や焼き鳥などの炭火焼やお料理をたのむと 注文のたびにそこからお金を持っていってくれます。で。。。ザルのお金が残り少なくなると う~ん あともうちょっと小銭を足そうかな?。。。なんてお財布をゴソゴソ(笑)
ここはなんといっても飲み物も充実していて 今回も 十四代や 黒龍などの日本酒もあり ワーイ\(^o^))/…\((^0^)/ワーイなのでした♪(毎月14日は十四代の日だそう。。。) 今週の利き酒セットという店長さんが選んだ3種類の地酒を60mlずつ味比べというのも 何が出てくるかお楽しみで楽しいです。(店長さん今度はぜひ 最近入手困難なあま~い 村祐をお願いしまーす(ハート♪)
女性には自家製のフルーツの「コトブキ酒」もおすすめです。それからお酒はちょっと。。。というかたには 辛い!!ジンジャーエールもうまいっっ!!!のです(笑)
足が疲れることも忘れて ついつい長居をしてしまう立ち飲み屋さんなのです♪
っていうか どなん クバ巻き 花酒という60度!!!の泡盛はさすがにお花が咲いてしまいいそうでした。。。(笑)
今度は 横浜東口にできた コトブキヤ酒店の2号店である 「厨 KURIYA」に行ってみたいと思いますが こちらはちょっと高めなカンジですが ワインやお料理にも期待で 楽しみ楽しみ。
夏はやっぱり夜遊びがたまりません。。。~♪(ё_ё)キャハ