トップ画像 上に乗ってる黒ごまは餡子で アーモンドスライスがカスタードクリームです。
どうしても均一に上がらない食パン 後ろの片方膨れ過ぎ
蓼科で買って来たルバーブのジャム
これは昨日息子達が集まるので、お土産用のカンパーニュ
もう少し。。。って言うとき前日写真を写した時、なんかカメラが変(変だったのは私ですけど)
パソコンに写真を取り込んで。。それでパンを見ると良かったのに あまりに酷い写真で何とかならないかと
何ともなりませんでしたが でっ発酵オーバーになったの クープを入れたらショボン(´・ω・`)しぼんじゃった
昨日の朝皆が来る前に作った このキューブのパン 集まる時間が早くなりチョット焦って
勿論カスタードは作る時間なしなので 餡だけ 慌てると写し方もパンも違います
何と焼きたてが美味しいと言って kちゃんと息子君(孫)親子で餡とバターが合うと
この中にバターを入れ猫舌二人 熱いアツイと言いながら食べてました。
焼きたてが一番美味しい そう言って貰えると嬉しいです
手間暇をたっぷりかけたのに この写真の時もだけど パイプレートから冷めるまで外さなかったら
溶け出たバターをまた吸ったようで メチャ胃に重いパイになり 失敗
集合時間が早くなり 土日安いガソリンをを飲む前に入れに行きたく焦り過ぎました。
良くガソリンを食べる車で 以乗っていた車は四駆と二駆切り替えれたのに
今オール四駆 安い日に入れに行きたくなります貧しい話でした。
ツヤッツヤで、パリって感じで、んー、良いですね〜。
こう言うお母さんを持った息子さん達、幸せですね。
でも中々上手い具合にいきません
二男は殆どパン食べないんです。
何を失敗したのでしょうか?
いつかまたあずきさんのパンを食べたいです。
街道歩きで持参していただいたパンの味が
忘れられません。
東海道歩き、中山道歩きとどちらも日本橋から
京都まで完歩しました。
当時の仲間と会うといつも話題になっています。
一度はご主人とも参加してくださいました。
岐阜あたりだったでしょうか?