オットウーノ

Ottounoのやいちです。気ままに、ワインの事、イタリア料理の事、イタリアの旅行記など綴っていきます。

olio di oliva

2010-11-19 | お知らせ

以前、当ブログで紹介しましたイタリアモンタルチーノの”La togata" のYUKIKOさんより送っていただきました!!

完全無農薬、搾りたて無ろ過の自家製オリーブオイルと牛乳と羊乳で作ったサルデーニャ産のペコリーノ。



オリーブオイルはまさにオリーブの搾りたてジュース! 青草の香り、搾りたてならではのフレッシュな香りトスカーナらしいピリッとした辛さ。 最高です!!旨すぎます!!

なんとっ 去年は人手がなく収穫をしなかったとか・・  

自家製でこんな美味しいオリーブオイルが採れるなんて。 夢のよう~ やっぱすごいな~イタリアは。

そしてペコリーノチーズ。

サルデーニャから送られてきてから自宅で一年間ほど熟成をしたらしくパルミジャーノレッジアーノににも似た食感と旨味!

食べた瞬間、あ~旨いって動きが止まってしまうほど(^^♪

この二つの食材と浜中町岩松さんより届いたシカ肉を合わせカルパッチョにしました。



浜中町産エゾシカ肉のカルパッチョ ペコリーノチーズ添え ¥1260

あまりに美味しく自宅用かな~って思ったのですがそこは遠慮せず思い切って譲ってほしいとお願いしたところ快く送ってくれるとのことでした(^-^)

嬉しいです。 

YUKIKOさん、ありがとうございました!!!


イタリアンおせち

2010-11-17 | お知らせ

10月よりご予約を承っていたオットウーノのイタリアンおせちですが、現在32個のご予約をいただいております。

本当ににありがとうございます(^^♪

30個限定のはずだったんですが今年はがんばって40個作ります!!

ですので残り8個。

私一人で作り上げますので限界ぎりぎり。 クリスマスが終わったら毎日徹夜決定です^^;

今年も皆様に満足頂けるように、楽しく年越しと新年を迎えれるようにお手伝いできるように気合を入れて作りますのでどうぞお楽しみに!!

 



  1段目

 オマールエビのテリーヌ、天然鯛のサオール(ベネツィア風マリネ)、タスマニアサーモンの自家製冷燻製 、味噌とチーズに漬けた数の子、蛸と白身魚のテリーヌ

   2段目

フォアグラを詰めたうずら肉の丸焼き、田舎風パテ、滝川産合鴨肉のロースト 有馬山椒風味、イタリア産サラーメ 自家製ハム ローストビーフ

   3段目

冬野菜のカポナータ、鱈とジャガイモのパテ、自家製ピクルス、パルミジャーノチーズのはちみつ漬け、オリーブ

   別添え

特製魚介のラザニア

自家製全粒粉のパン

仕入れ等の関係により予告なしにメニューを変更する場合があります。予めご了承ください。

重箱サイズ    18CM×18CM
商品のお渡し方法 12/31大晦日 AM9:00~PM3:00の間
         店頭にてお引き渡しです。

3段重 税込¥15.750 限定30個の販売です。

 住所 札幌市中央区宮の森4-6-2-15

 TEL 011-887-9199(ご予約受付)


お知らせ

2010-11-12 | お知らせ

 

貸切のお知らせです。

明日11月13日(土) ディナータイムは貸切営業の為通常営業はお休みさせていただきます。

ランチは通常通り営業しておりますので何卒よろしくお願いいたします。

あと14日(日)はお席にとっても余裕がございます^^;
ご予約お待ちしております!!
 

そろそろクリスマスのメニューを考えなくてはいけませんね。

ざっくりとは決まってきたのですが・・・

決まり次第当ブログにてお知らせいたします。

あとお得な忘年会プランも考えておりますので此方も合わせて決まり次第お知らせいたします。


お知らせ

2010-11-08 | お知らせ

明日11月9日(火)はオットウーノの料理教室の為通常営業はお休みさせていただきます。

何卒よろしくお願いいたします。

尚、オットウーノのイタリアンおせちですが、現在27個のご予約をいただいております。

残り3個です。

問い合わせ等たくさんいただいておりますので追加販売出来るか食材と人員の調整をただいましております。

調整がつき次第当ブログでお知らせいたします。

そういえば、ランチでピッツァ始めました!!

一切の告知はしておりませんでした^^;

ツッコミを入れてくださいました皆様、失礼いたしました・・・