何度見つけてもつい写真に撮ってしまうタマゴタケ。可愛すぎる!!
最近はカルパッチョに添えて出しています。
加熱するより生食が好きです!まだちらほら見かけるので採れた時はお出ししています!
今日は珍しいキノコを見つけたので
ノボリリュウ茸。
春先に採っているアミガサタケの仲間でとってもおいしい。
クロラッパ茸。
香りが高くヨーロッパでは人気のきのこ。
これのオムレツはサイコーなんです。
が・・・
自生しているのをはじめて見つけたので少し自信なしですが・・
めっちゃいい香りがしてるしインターネットで調べても見分けのつかなさそうな毒キノコは出てこなかったし明日休みだし・・
まさに毒見で今晩の賄いはオムレツ!(^^)!
来週げっそりしてたらこの話題には触れないで下さいまし。