今日の離乳食は自分でアレンジしたメニューです^^
先日栄養士さんに味噌を使う量を聞いたら小さじ1は問題ないと言われましたのでチャレンジ!
味噌(小さじ1)を使ったメニューは田楽風の豆腐です♪
【田楽風】
*作り方*
味噌(小さじ1)に少量の砂糖とみりんと胡麻を混ぜてすり合わせます。
それを豆腐の上に塗るだけの簡単レシピでした◎
お見事、完食してくれてママは嬉しかったです♪
春っぽいピックで刺しました。食べるときは危ないので外して食べさせました。
美味しいかは分からないけれど、良かったら作ってみては??
【離乳食 後期】田楽風
**********************************************************************
レシピ本料理ランキングに参加しています。
今日は頂いたイチゴを使ってレアチーズケーキを作りました^^
レシピブログみんなの大好きスイーツに記載されてるレシピです。
パパからは固まり具合を指摘されてちょっと失敗しちゃいましたが、味は◎でした!
**********ランキングに参加していますポチッとお願いします**********
先日栄養士さんに味噌を使う量を聞いたら小さじ1は問題ないと言われましたのでチャレンジ!
味噌(小さじ1)を使ったメニューは田楽風の豆腐です♪
【田楽風】
*作り方*
味噌(小さじ1)に少量の砂糖とみりんと胡麻を混ぜてすり合わせます。
それを豆腐の上に塗るだけの簡単レシピでした◎
お見事、完食してくれてママは嬉しかったです♪
春っぽいピックで刺しました。食べるときは危ないので外して食べさせました。
美味しいかは分からないけれど、良かったら作ってみては??
【離乳食 後期】田楽風
**********************************************************************
レシピ本料理ランキングに参加しています。
今日は頂いたイチゴを使ってレアチーズケーキを作りました^^
レシピブログみんなの大好きスイーツに記載されてるレシピです。
パパからは固まり具合を指摘されてちょっと失敗しちゃいましたが、味は◎でした!
**********ランキングに参加していますポチッとお願いします**********