お空さんの気まぐれ料理

美味しく食べて健康になろう(^O^)/

茹で落花生・肉詰めシイタケ

2017-11-04 09:04:29 | 季節の美味しいもの
生の落花生を買いました。

茹で落花生を作ろう(^^)/



塩少々入れたお湯でグツグツと20分茹でて、その後火を止めてお鍋に蓋をして10分~



これが美味しいのですよぉ(^O^)/

良いおつまみになります!



メインはシイタケ、大き目の肉厚シイタケを買いました!

ひき肉に玉ねぎのみじん切り、玉子の白身、塩コショウを和えて、シイタケに詰めてフライパンでソテー。



半分くらい火が通ったら、味醂と醤油と少しのお水を入れて少し煮込みます。



残しておいた玉子の黄身をつけながら、鶏つくねのようにいただきました。



付け合わせはブロッコリーとカリフラワー

ぬか漬けも有りますよ~♪





グビグビッと




ポチポチっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村