生の落花生を買いました。
茹で落花生を作ろう(^^)/
塩少々入れたお湯でグツグツと20分茹でて、その後火を止めてお鍋に蓋をして10分~
これが美味しいのですよぉ(^O^)/
良いおつまみになります!
メインはシイタケ、大き目の肉厚シイタケを買いました!
ひき肉に玉ねぎのみじん切り、玉子の白身、塩コショウを和えて、シイタケに詰めてフライパンでソテー。
半分くらい火が通ったら、味醂と醤油と少しのお水を入れて少し煮込みます。
残しておいた玉子の黄身をつけながら、鶏つくねのようにいただきました。
付け合わせはブロッコリーとカリフラワー
ぬか漬けも有りますよ~♪
グビグビッと
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
茹で落花生を作ろう(^^)/
塩少々入れたお湯でグツグツと20分茹でて、その後火を止めてお鍋に蓋をして10分~
これが美味しいのですよぉ(^O^)/
良いおつまみになります!
メインはシイタケ、大き目の肉厚シイタケを買いました!
ひき肉に玉ねぎのみじん切り、玉子の白身、塩コショウを和えて、シイタケに詰めてフライパンでソテー。
半分くらい火が通ったら、味醂と醤油と少しのお水を入れて少し煮込みます。
残しておいた玉子の黄身をつけながら、鶏つくねのようにいただきました。
付け合わせはブロッコリーとカリフラワー
ぬか漬けも有りますよ~♪
グビグビッと
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村