牡蠣の美味しい季節(^O^)/
一度は作りたいものが有ります!
「カキオコ」・・牡蠣のお好み焼きです(*^▽^*)
本来「日生」ということろのローカルフーズです。でも遠くて行くことは出来ないので、私流にね(^_-)-☆
牡蠣を塩水に数分浸けて、そっと振り洗いします。
そうすると牡蠣に付いている汚れが取れます!
水分を切って、フライパンにて乾煎り~、そーっとね。
そして水っぽさを無くします。
でも出てきた水分には牡蠣エキスたっぷりなので、これはお好み焼きの生地に加えてしまいましょう(^O^)/
ぷくぷくの牡蠣を油の敷いたフライパンで軽くソテー、そこにお好み焼き生地を流します。
焼けた(^O^)/、そしたらソース&マヨアート(^^)d
青のり、鰹節をかけて~
牡蠣が見えなくなっちゃったので、ちょっと発掘してみた!
おぉ~、牡蠣、健在ですね(笑)
芽キャベツのサラダと共にいただきました!
ドレッシングは手作りシーザーサラダドレッシングです。
キャベツばっかり、「キャベツ祭り」になったね
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一度は作りたいものが有ります!
「カキオコ」・・牡蠣のお好み焼きです(*^▽^*)
本来「日生」ということろのローカルフーズです。でも遠くて行くことは出来ないので、私流にね(^_-)-☆
牡蠣を塩水に数分浸けて、そっと振り洗いします。
そうすると牡蠣に付いている汚れが取れます!
水分を切って、フライパンにて乾煎り~、そーっとね。
そして水っぽさを無くします。
でも出てきた水分には牡蠣エキスたっぷりなので、これはお好み焼きの生地に加えてしまいましょう(^O^)/
ぷくぷくの牡蠣を油の敷いたフライパンで軽くソテー、そこにお好み焼き生地を流します。
焼けた(^O^)/、そしたらソース&マヨアート(^^)d
青のり、鰹節をかけて~
牡蠣が見えなくなっちゃったので、ちょっと発掘してみた!
おぉ~、牡蠣、健在ですね(笑)
芽キャベツのサラダと共にいただきました!
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