昨日、息子がお昼寝中に見ていたテレビでおいしそうな和風パスタを作っていたので
さっそく今夜のメニューにしてみました
今夜の晩ごはん
ミヤネ屋の和風パスタ 根菜のコンソメスープ マグロのお刺身(息子は茹でて)
ほぼレシピ通りに作りましたが
マヨネーズをたっぷり使うレシピだったのでハンドフープロでマヨネーズも手作りしてみました♪
それから、冷蔵庫にあったしめじも投入☆
小松菜はほうれん草よりあくが少なく、母乳で足りない栄養がたっぷりなので
息子の離乳食初期からとってもお世話になっている食材なんですが
最近息子が食べてくれなくなったので食べてくれるかドキドキでした。
でも今日は、小松菜もたくさん食べてくれました
おいし
レモンとアンチョビの酸味は大人好みかなぁと思ったんですが
マヨネーズと和えることで子どもも好きな味になったみたいです
さっそく今夜のメニューにしてみました
今夜の晩ごはん
ミヤネ屋の和風パスタ 根菜のコンソメスープ マグロのお刺身(息子は茹でて)
ほぼレシピ通りに作りましたが
マヨネーズをたっぷり使うレシピだったのでハンドフープロでマヨネーズも手作りしてみました♪
それから、冷蔵庫にあったしめじも投入☆
小松菜はほうれん草よりあくが少なく、母乳で足りない栄養がたっぷりなので
息子の離乳食初期からとってもお世話になっている食材なんですが
最近息子が食べてくれなくなったので食べてくれるかドキドキでした。
でも今日は、小松菜もたくさん食べてくれました
おいし
レモンとアンチョビの酸味は大人好みかなぁと思ったんですが
マヨネーズと和えることで子どもも好きな味になったみたいです