おんにょの真空管オーディオ

趣味などのよしなしごとを思いつくままTwitter的に綴っています。

★本格的湯豆腐★

2017年11月10日 | その他
材料(2人前)
・木綿豆腐 1丁
・ネギ(刻む) 少々
・昆布 10cmくらい 1枚
・醤油 少々

作り方
・小さい土鍋に水と昆布を入れてしばらくおく。
・一口大にカットした豆腐を土鍋に入れて火にかける。
・醤油皿にネギと醤油を入れる。
・温まったらできあがり。

豆腐に醤油皿のネギを乗せて頂く。
いや、前回のかんたん湯豆腐よりは本格的ということで。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする