材料(2人前)
・木綿豆腐 1丁
・ネギ(刻む) 少々
・昆布 10cmくらい 1枚
・醤油 少々
作り方
・小さい土鍋に水と昆布を入れてしばらくおく。
・一口大にカットした豆腐を土鍋に入れて火にかける。
・醤油皿にネギと醤油を入れる。
・温まったらできあがり。
豆腐に醤油皿のネギを乗せて頂く。
いや、前回のかんたん湯豆腐よりは本格的ということで。
・木綿豆腐 1丁
・ネギ(刻む) 少々
・昆布 10cmくらい 1枚
・醤油 少々
作り方
・小さい土鍋に水と昆布を入れてしばらくおく。
・一口大にカットした豆腐を土鍋に入れて火にかける。
・醤油皿にネギと醤油を入れる。
・温まったらできあがり。
豆腐に醤油皿のネギを乗せて頂く。
いや、前回のかんたん湯豆腐よりは本格的ということで。