おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2017-11-17 | 日記

今日は”カシワ塩麹・玉ねぎ・しめじ炒め”と”白菜・ベーコン・シチュー風”です・・・

 

”カシワ塩麹・・・”は 小口切りして塩麹=大1 で10分くらい漬けます

焦げやすいんで、クッキングホイルで焼いてから、具財を炒めて・・・

”塩胡椒+醤油”で味付けしています

”白菜・・・”は先に炒めてから牛乳200cc に対して鶏がら=大0.25です・・・

水溶き片栗粉でトロミは愛妻には、ちょっと不評です

そのままでもええかなぁ・・・

そう言えば 「さぶい」(寒い)って 漢字変換できひんねやぁ・・・

「できひん」(出来ない)も・・・何でやねん


今日の朝御飯(愛妻)

2017-11-17 | 日記

今朝は”カルネ風サンド”です・・・

 志津屋 カルネ http://www.sizuya.co.jp/special/carnet.html

”玉ねぎ”は前夜に水で晒して、冷蔵庫でラップして仕込んで準備してます・・・

たっぷり”マーガリン”に”ハム+玉ねぎ”と”マヨ”で仕上がりです

もう一品は”チーズ+玉ねぎ”に”オーロラソース”にしました・・・美味しいよ