今日は”カレー”と”ほうれん草・玉ねぎ卵とじ”です・・・
「S&B GoldenCurry(中辛)」です・・・何処を食べても”お肉”が欲しいんで
”合挽ミンチ”が、おかやんとこの定番です。
お野菜は微塵切りに近い・・・おばあ(亡母)が巨大な(半分くらいに切る)お野菜で、
作ってたんで全然旨なかったから、おかやん作るようになっての反動です
”ほうれん草・・・”は、炒めて”シャンタン”で味付けして”卵とじ”しています。
”ほうれん草”に”玉ねぎ”は、思ってたよりも相性良いですよ
今日は、朝の仕事が少し遅めだったので”ホワホワ卵サンド”です・・・
ちょっと多めの油で卵を炒め、カチカチになる前に加熱を止めます・・・
”オーロラソース”に練り込んで卵サンドの出来上がり
愛妻が美味しそうに食べていました