今日は”豚・もやし・エノキ和風鍋”にしました・・・
”もやし”で鍋なん??? はい・・・”水菜”がめちゃくちゃ高いし・・・
平和堂で ”もやし”19円(袋)*2です・・・現在”水菜”の約1/7なんですよね・・・
お鍋に”もやし”➡”エノキ”➡”豚しゃぶ肉”を積み重ねます・・・
味付けは 水200ccに”ほんだし(顆粒)”を大1で 約10分蒸し煮にしました。
”和風つゆ”やら”大根おろし”と”ポン酢”やら、”スダチ”や”カボス”とかetc・・・
何で食べてもGOODでした。
ちょっと物足りないかなぁ・・・残った”お汁”で”お饂飩”も・・・
「もやし臭いんちゃうん???」って大丈夫です・・・
蒸し始めは「もやし臭さ」が・・・仕上がったら全然気になりませんでしたよ。
コスパもええし、料理も お手軽やし、此れはお薦めします