今日は”鶏レバー甘辛炊いたん”と”牛カルビ”と”大根サラダ”です・・・
”鶏レバー・・・”は、水とお酒と”生姜”で軽く湯せんします・・・
味付けは 醤油:砂糖:酒:味醂=大2:大2:大2:大1 と生姜です・・・
若い頃 おばあ(亡母)から「血になるから食べろ」って言われたけど
こんな臭いモンを・・・と思っていましたが、近年は時々惣菜で買うてました。
愛妻と「食べたい」なぁ・・・妙に食べたい口になって作りました。
年を経ると 味覚が変わるんですねぇ
”牛カルビ”は おかやん家御用達「平和堂一ノ坪店」 大久保のお肉です・・・
輸入牛ですが 158円(100g)って何で、こんなに安いんやぁ でも美味しい
大勢のお客さんには、こういうので一品もええね
”大根・・・”は、箸休めで、口直しになりました。