浅草在住のお友達に行きつけのお店を紹介していただきました
和食の「ROYALⅡ(ローヤルセカンド)」です。
恐らく教えてもらわなければ、入ることはなかったであろう、通な雰囲気の漂うお店。お店の入口にはお酒の銘柄の書かれた看板がずらり(見ても全く分からないです)
店内はテーブルが6、7席ほどのこじんまりとした、居酒屋さんといったところ。でも何故か落ち着く、アットホームな雰囲気が漂っています。
なんといってもここのマスターが面白い人で、オススメのおしながきの黒板を指さし、「あの○○は○○港からきた」とか、「今日築地で仕入れてきたから」とかこちらから聞かずとも説明してくれるのです
こだわりをもって、お店を切り盛りしているからこそ、出てくる蘊蓄なんでしょうね~頼もしい
それで、オススメでまずいただいたのは白子。とろっとろで美味
あとは本日のオススメのお魚たちを刺盛りでオーダーしてくれました
生ダコ、トロ、ウニ、鮑、ヒラメはあん肝を付けて
お刺身自体、東京に来て余り食べることがなくなっていたので、それはそれは美味しくいただきましたよしかも好きなもの勢ぞろいでしたし。
こちらは筍です。お店を訪れたのが12月の中旬だったので、もう採れるの?とびっくりの一品でした
あと他にも海老しんじょうや、鶏の西京焼きをいただきました
どれも美味しくて、ついついお酒も進んでしまう、キケンなお店です浅草を訪れた際は是非行ってみて下さい
和食の「ROYALⅡ(ローヤルセカンド)」です。
恐らく教えてもらわなければ、入ることはなかったであろう、通な雰囲気の漂うお店。お店の入口にはお酒の銘柄の書かれた看板がずらり(見ても全く分からないです)
店内はテーブルが6、7席ほどのこじんまりとした、居酒屋さんといったところ。でも何故か落ち着く、アットホームな雰囲気が漂っています。
なんといってもここのマスターが面白い人で、オススメのおしながきの黒板を指さし、「あの○○は○○港からきた」とか、「今日築地で仕入れてきたから」とかこちらから聞かずとも説明してくれるのです
こだわりをもって、お店を切り盛りしているからこそ、出てくる蘊蓄なんでしょうね~頼もしい
それで、オススメでまずいただいたのは白子。とろっとろで美味
あとは本日のオススメのお魚たちを刺盛りでオーダーしてくれました
生ダコ、トロ、ウニ、鮑、ヒラメはあん肝を付けて
お刺身自体、東京に来て余り食べることがなくなっていたので、それはそれは美味しくいただきましたよしかも好きなもの勢ぞろいでしたし。
こちらは筍です。お店を訪れたのが12月の中旬だったので、もう採れるの?とびっくりの一品でした
あと他にも海老しんじょうや、鶏の西京焼きをいただきました
どれも美味しくて、ついついお酒も進んでしまう、キケンなお店です浅草を訪れた際は是非行ってみて下さい