先日釣って来た鹿島産の魚ですが、子供達の要望でフライにしていただきました!
サバ 10匹
アジ 1匹
メゴチ 1匹
ベラ 1匹
チダイ 1匹
こんなバラバラな魚種ですが、雑魚好きな私としては何れも興味深い魚たちです🐟
小魚なので下処理が大変ですが、丁寧に骨抜きして美味しく頂きましょう(^_^)v
定番のサバフライ
今回はノーマルな味付けで作りました!
こちらはその他の魚達フライ
アジとチダイはホクホク
メゴチはシッカリとした歯ごたえ
キュウセンも上品な美味さです!
それから今回は中骨は素揚げにせず
潮汁を作ってみました!
沸騰させないよう丁寧に出汁を取り
豆腐とネギを入れ醤油で味を整えます
塩もこだわり、輪島産粗塩を使用しました!
これが美味くないわけありませんよ‼️
リピート決定の一品です(=゚ω゚)ノ
サバ 10匹
アジ 1匹
メゴチ 1匹
ベラ 1匹
チダイ 1匹
こんなバラバラな魚種ですが、雑魚好きな私としては何れも興味深い魚たちです🐟
小魚なので下処理が大変ですが、丁寧に骨抜きして美味しく頂きましょう(^_^)v
定番のサバフライ
今回はノーマルな味付けで作りました!
こちらはその他の魚達フライ
アジとチダイはホクホク
メゴチはシッカリとした歯ごたえ
キュウセンも上品な美味さです!
それから今回は中骨は素揚げにせず
潮汁を作ってみました!
沸騰させないよう丁寧に出汁を取り
豆腐とネギを入れ醤油で味を整えます
塩もこだわり、輪島産粗塩を使用しました!
これが美味くないわけありませんよ‼️
リピート決定の一品です(=゚ω゚)ノ