2月13日金曜日。今日の給食は、
ミルクパン・牛乳・クリームシチュー・切り干し大根のサラダ・キウイフルーツ
です。
切り干し大根や干ししいたけなど、昔から日本に伝わる乾物は、
保存性もよく、栄養面でも優れています。
今日は切り干し大根、ひじきを取り入れたサラダにしました。
今一度乾物の良さを見直し、食卓にも取り入れてほしいと思います。
( 文責 : 森 )
2月13日金曜日。今日の給食は、
ミルクパン・牛乳・クリームシチュー・切り干し大根のサラダ・キウイフルーツ
です。
切り干し大根や干ししいたけなど、昔から日本に伝わる乾物は、
保存性もよく、栄養面でも優れています。
今日は切り干し大根、ひじきを取り入れたサラダにしました。
今一度乾物の良さを見直し、食卓にも取り入れてほしいと思います。
( 文責 : 森 )