11月に入り、日一日と肌寒くなってきています。
冬は苦手の私...憂鬱です
今日は温性のサーモンを低温調理で仕上げました。
天には焼いてマリネした庄内産/赤葱を載せて
サーモンの効能は、「温中理気、活腸活血」
お腹を温め、気血の巡りをよくします。
また腸の調子を整える働きもあります。
サーモンの「温」の効果は、この寒い時期にはありがたいですね
この「温」の効果をさらにアップするために、山形庄内産の赤葱を一緒に用いました。
これは以前、山形のアルケッチャーノで覚えた食材です。
味わい深く、甘みがあってとても美味しいのです。
赤葱は網で香ばしく焼いてビネガーソースでマリネしました。
仕上げにオランデーズソースを掛けて完成。
今日はワインと一緒にいただきます
冬は苦手の私...憂鬱です
今日は温性のサーモンを低温調理で仕上げました。
天には焼いてマリネした庄内産/赤葱を載せて
サーモンの効能は、「温中理気、活腸活血」
お腹を温め、気血の巡りをよくします。
また腸の調子を整える働きもあります。
サーモンの「温」の効果は、この寒い時期にはありがたいですね
この「温」の効果をさらにアップするために、山形庄内産の赤葱を一緒に用いました。
これは以前、山形のアルケッチャーノで覚えた食材です。
味わい深く、甘みがあってとても美味しいのです。
赤葱は網で香ばしく焼いてビネガーソースでマリネしました。
仕上げにオランデーズソースを掛けて完成。
今日はワインと一緒にいただきます
でもいつもブログは楽しく拝見させて頂いておりますよ♪
引き続きのいつも美味しそうで健康的なお料理の数々、
お元気な証拠ですね!
これから寒さも増してきますし、お身体には気をつけて
素敵な毎日をお過ごし下さい。
仕事が忙しく、なかなか更新できないのが悩みですが
ぼちぼち更新しています^^
今年もあっという間に11月・・・
lovelyeveさんもくれぐれもお体ご自愛くださいね。