薬膳 Yakuzen Salon 八仙花

~国際中医薬膳師、野菜ソムリエのoguriが旬の食材の
薬膳的効能、知恵etc.について書いています~

謹賀新年

2010-01-05 13:26:45 | cooking
遅ればせながら・・・

あけましておめでとうございます
本年も宜しくお願い致します。

今年もお節を作りました。



お節 <裏白しいたけ、慈姑、叩き牛蒡、銀鱈西京焼、とこぶし、黒豆、玉子焼、鴨ロース、酢ばす、蛸紫煮>

今年はこんな感じ。
例年通り、主人の実家に持って行きました

今回が5度目。
まだまだ新米です


にほんブログ村 料理ブログへ




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (norinori)
2010-01-09 23:47:33
新年のご挨拶が遅れまして申し訳ありません。
今年もoguriさんの素敵なお料理、薬膳の知恵を
楽しみにしてます。
今年も変わらずよろしくお願いします。
返信する
norinoriさま (oguri)
2010-01-10 14:23:38
こんにちは。
マイペースながらも、更新していきたいと思います。
今年も宜しくお願い致します^^
返信する
Unknown (ポタ)
2010-01-11 13:08:01
おめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

お節美味しそうですね。
高級感もあります。
また薬膳教えて下さい。
いつもブログ拝見しています。
返信する
ポタさま (oguri)
2010-01-16 00:45:50
いいえ、こちらこそ^^
本年もよろしくお願いします。

ブログを拝見していただいてるとのこと、ありがとうございます。
マイペースながら、更新していきたいと思います。
返信する