おちびちゃんの徒然日記

まだ、構築中ですが美味しいもの好きなので、四季折々の料理レシピを交えて楽しいブログになるといいなと思います。

いんげんのごま和え

2005-09-02 07:32:34 | Weblog
美味しくて体によいですね。
いんげんの季節もそろそろ、終わりますね~。
和え物はお手軽で美味しいので頻繁に登場します。


・いんげん 10-12本
・すりごま 大さじ3杯
・昆布だし 大さじ1杯
・醤油   適宜


塩を一つまみ入れてお湯を沸かし、いんげんを色よくゆでます。
茹で上がったいんげんを3-4等分に切ります。
すりごま&昆布だし&醤油をよく混ぜそこにいんげんを加えてよく和えてできあがり☆。

最新の画像もっと見る