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美味しくて体によいですね。
いんげんの季節もそろそろ、終わりますね~。
和え物はお手軽で美味しいので頻繁に登場します。
・いんげん 10-12本
・すりごま 大さじ3杯
・昆布だし 大さじ1杯
・醤油 適宜
塩を一つまみ入れてお湯を沸かし、いんげんを色よくゆでます。
茹で上がったいんげんを3-4等分に切ります。
すりごま&昆布だし&醤油をよく混ぜそこにいんげんを加えてよく和えてできあがり☆。
いんげんの季節もそろそろ、終わりますね~。
和え物はお手軽で美味しいので頻繁に登場します。
・いんげん 10-12本
・すりごま 大さじ3杯
・昆布だし 大さじ1杯
・醤油 適宜
塩を一つまみ入れてお湯を沸かし、いんげんを色よくゆでます。
茹で上がったいんげんを3-4等分に切ります。
すりごま&昆布だし&醤油をよく混ぜそこにいんげんを加えてよく和えてできあがり☆。