おちびちゃんの徒然日記

まだ、構築中ですが美味しいもの好きなので、四季折々の料理レシピを交えて楽しいブログになるといいなと思います。

胡麻豆腐

2005-09-02 07:13:03 | Weblog
実家の母が作っていた胡麻豆腐に初挑戦してみました。
形がイマイチですけど、お味はとっても濃厚で美味しかったです☆。
作り方も簡単!


練り胡麻 大さじ1
吉野葛  大さじ1
水    大さじ5

1:1:5の割合でお鍋に入れて弱火で練り、型に入れて冷やす
*葛は冷蔵庫で冷やすと白っぽくなるので冷蔵庫では冷やさないそうです
昆布だしで醤油をといて、わさびをのせて頂きます☆。

とても濃厚で美味しいです。
ぜひ、どうぞ☆。

最新の画像もっと見る