茶々を連れて、まるりと、
ハコダテの実家にて、年越しのごちそうを食べてきます。
ハコダテの母の作るお雑煮の汁は、サイコー!
わたし、焼いたお餅はとても好きですが、
お雑煮のなかで、やわらかくなったのが苦手、
なので、具だくさんの汁だけいただくのです。あは。
なますはタコ入りだし、
黒豆はぴかぴかだし、
年末かならず作る茶碗蒸しは、
卵液を試し蒸ししてから作る気合いの入り方なんです。
わたしの胃袋は、さらに拡張を重ねることまちがいなし。
お母さん、いつもは、家事、手を抜くだけ抜いてるから、
お正月は気合いをいれて、きっと、疲れちゃうね。
ごちそう・ペロリン軍団、
つまり、わたしたち、出発です~。
みなさま、良いお年を。
ハコダテの実家にて、年越しのごちそうを食べてきます。
ハコダテの母の作るお雑煮の汁は、サイコー!
わたし、焼いたお餅はとても好きですが、
お雑煮のなかで、やわらかくなったのが苦手、
なので、具だくさんの汁だけいただくのです。あは。
なますはタコ入りだし、
黒豆はぴかぴかだし、
年末かならず作る茶碗蒸しは、
卵液を試し蒸ししてから作る気合いの入り方なんです。
わたしの胃袋は、さらに拡張を重ねることまちがいなし。
お母さん、いつもは、家事、手を抜くだけ抜いてるから、
お正月は気合いをいれて、きっと、疲れちゃうね。
ごちそう・ペロリン軍団、
つまり、わたしたち、出発です~。
みなさま、良いお年を。