サラダです。
水菜があったのでそれをサラダしようと思い、それだけでは物足りず・・・
じゃがいもを細く千切りにして、和風マスタードドレッシングをかけました。
夫がネーミングしました
美味しいねと言われ頭に乗ってしまいレシビを載せちゃいました~
水菜としゃきじゃがマスタードサラダ 2人分
材料
水菜 1/2束
じゃがいも 小2個
トマト 1/2個
マスタードドレッシング
マスタード 大匙1
塩 ひとつまみ
醤油 大匙1 1/2
みりん 大匙1 1/2
①水菜は4等分の長さで食べやすく、トマトは一口に切る。
じゃがいもは細かい千切りにして、熱湯の中に入れる。
②ざるに水菜を入れてその中にじゃがいもを打ち上げる。(水菜をしんなりさせるため)
③マスタードドレッシングを作る。ボウルに調味料をいれてよく混ぜる。
④②の水気をよく切り、ボウルに入れて③を和える。
⑤冷蔵庫に入れておく。
その他は、銀鮭のサラサラ焼きです。
これは料理教室で習った中でのお気に入りです。
千切り野菜をいため、泡立てた卵白にまぜて、魚に乗っけてオーブンで焼きました。
今回は見た目が悪いけど味はぐ~ですよそして、桜エビごはんです。
休みに美食した分、今夜は少食ですね。
休み明けの出勤、たあぷり休んだので、エンジン全開ですよ
でも、雨の日が続いて気温が低いので体調に気をつけないとね。(エンジン全開もほどほどに)
ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
家庭の味を大切にして毎日料理してます。
参考にしてくださったら、ちょ~うれし~です。「ありがとう」
水菜があったのでそれをサラダしようと思い、それだけでは物足りず・・・
じゃがいもを細く千切りにして、和風マスタードドレッシングをかけました。
夫がネーミングしました
美味しいねと言われ頭に乗ってしまいレシビを載せちゃいました~
水菜としゃきじゃがマスタードサラダ 2人分
材料
水菜 1/2束
じゃがいも 小2個
トマト 1/2個
マスタードドレッシング
マスタード 大匙1
塩 ひとつまみ
醤油 大匙1 1/2
みりん 大匙1 1/2
①水菜は4等分の長さで食べやすく、トマトは一口に切る。
じゃがいもは細かい千切りにして、熱湯の中に入れる。
②ざるに水菜を入れてその中にじゃがいもを打ち上げる。(水菜をしんなりさせるため)
③マスタードドレッシングを作る。ボウルに調味料をいれてよく混ぜる。
④②の水気をよく切り、ボウルに入れて③を和える。
⑤冷蔵庫に入れておく。
その他は、銀鮭のサラサラ焼きです。
これは料理教室で習った中でのお気に入りです。
千切り野菜をいため、泡立てた卵白にまぜて、魚に乗っけてオーブンで焼きました。
今回は見た目が悪いけど味はぐ~ですよそして、桜エビごはんです。
休みに美食した分、今夜は少食ですね。
休み明けの出勤、たあぷり休んだので、エンジン全開ですよ
でも、雨の日が続いて気温が低いので体調に気をつけないとね。(エンジン全開もほどほどに)
ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
家庭の味を大切にして毎日料理してます。
参考にしてくださったら、ちょ~うれし~です。「ありがとう」
真似してみようっと。
他のレシピ参考にしてます。
いろりろレシビが載せれたらとの思いで毎日料理を作ってます。
「美味しいね」の夫や家族の言葉が励みになります