レベッカではありません。
(ふるっ)
が大切な私のお友達。
今日は、
レバーを生協で購入したので、
それを塩茹で。
(生姜・青ネギ・塩とともに15分茹でて冷ましてきった)
むちゃくちゃ美味しくて
食べ過ぎました。
ちょっと胸がむかむかします。
白髪ネギといっしょに
しょうゆとちょっとだけマヨネーズが
意外においしかったです。
定番のネギ(白くて太いトコ)とエノキ
いつも冷蔵庫にあるので、
オリーブオイルと粒こしょうと塩ふって
トースターでやいたやつ。
にレモンかけて、醤油もぽたっと。
お酒は
「豊杯 特別純米酒」です。
常温・ぬる燗どっちもおっけです。
ちなみに娘たちは、野菜雑炊食べてました。
寒かったこの冬、雑炊にはまって(母が)
定番メニューとなってしまいました。
だんなは今夜も行方不明。
ああ、幸せなりー。
(淋しくないもん)
(ふるっ)
が大切な私のお友達。
今日は、
レバーを生協で購入したので、
それを塩茹で。
(生姜・青ネギ・塩とともに15分茹でて冷ましてきった)
むちゃくちゃ美味しくて
食べ過ぎました。
ちょっと胸がむかむかします。
白髪ネギといっしょに
しょうゆとちょっとだけマヨネーズが
意外においしかったです。
定番のネギ(白くて太いトコ)とエノキ
いつも冷蔵庫にあるので、
オリーブオイルと粒こしょうと塩ふって
トースターでやいたやつ。
にレモンかけて、醤油もぽたっと。
お酒は
「豊杯 特別純米酒」です。
常温・ぬる燗どっちもおっけです。
ちなみに娘たちは、野菜雑炊食べてました。
寒かったこの冬、雑炊にはまって(母が)
定番メニューとなってしまいました。
だんなは今夜も行方不明。
ああ、幸せなりー。
(淋しくないもん)