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本日のパン
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Le Moulin de la Vierge-ル・ムーラン・ド・ラ・ヴィエルジュさん
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コチラの店舗は、雰囲気のある店内に、イートインできるスペースも
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さらに、14区のお店では、今も石窯を使っているそう
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(私が行ったのは7区のお店
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買ったのは、
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パン・ド・カンパーニュ
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コチラのお店には、この形のカンパーニュの他に、丸い形のもあって。
大きい丸と、小さい丸
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大きい丸が良いなぁ、と思ってたら、私の前のマダムが最後の1つをご購入
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で、この形のを買った。
今回は、
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ブーランジュリーでスライスして頂いた
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いつも、バゲット以外の大きめなパンを買うと、
『パン、スライスします?』
って聞かれるんだけど、私はいつも、お願いしない。
“だって、写真
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それに、
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こちらのお店のカンパーニュは、酸味がしっかりしたもの。
パン・ド・セーグルにちょっと近い?
次の日の朝食べたら、酸味が落ち着いて、私好みに
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こういうパンと、熟したカマンベールの組み合わせが私は好き
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Le Moulin de la Vierge ~ル・ムーラン・ドゥ・ラ・ヴィエルジュ~
64 rue Saint Dominique 75007 Paris
7:30~20:30
火曜日
※14区のお店は、石釜を使用!
いかにも石窯っといった主張がパンからにじみ
でていますね。
カマンベールやラクレットとも合いそうですね。
噛み応え十分でしょうね☆
毎日のこと厚味を調整できるし、スライサーが要るかも(笑)
今は、常にカマンベールが冷蔵庫に待機していますが、もう少ししたら、“冬ならでは”なチーズたちとも合わせて食べたいです
あ、我が家で切る時は、豪快に包丁でザックリ、です
実は酵母の酸味が苦手で、癖のない酵母パンを焼いています。
今度ちょっと冒険してみたくなりました。
本場の酵母パンは酸味にも違いがあることでしょう。
このクープも大きくてきれいですね☆
ココまでキレイに立ったクープはなかなか見れないですね
カリッと焼けた所がまた香ばしくて
土鍋で炊いたお米の“おコゲ”みたいなモノでしょうか