最近のスケジュール
毎週土曜日は、
Carl Marletti-カール・マルレッティさんへ
ちょっと、こちらのお店にハマってしまって、ちょっと、通おうかと
え?
なぜ土曜日かって?
土日営業してるお店は、平日より、土日の方が、品数が多いのが普通
(カール・マルレッティさんがこのスタイルかは不明だけど)
まぁ、その他にもちょっと理由はありつつ、勝手に、土曜日に行くことに決めた
…ハイ。
毎回、ブログアップは数日後です…
書きたい事が多すぎて、間に合っていない…
で、今回頂いたのは、
“Verrine-ヴェリーニ”3種類のショコラ
先週、これと、タルトと悩んでいたので、今回はコレに
しかし、先週なかったケーキが登場してたので、それとちょっと迷った
来週は、アレかな
上から、
濃厚なチョコレートのガナッシュ
ホワイトチョコの甘いクリーム
やさしいミルクチョコのクリームに、
ほろ苦さ、一歩手前の大人な風味のクリーム。
うん、ムースっていうんじゃなくて、クリームってカンジ
全体的に、チョコレート感を押し出すんじゃなくて、チョコレートを使った、やさしい甘さのスイーツ
食べやすくて、
『おかわりっ』
って、言いたくなった
Carl Marletti ~カール・マルレッティ~
51 rue Censier 75005 Paris
火-土 10:00~20:00 日 10:00~13:30
月曜休
毎週土曜日は、
Carl Marletti-カール・マルレッティさんへ
ちょっと、こちらのお店にハマってしまって、ちょっと、通おうかと
え?
なぜ土曜日かって?
土日営業してるお店は、平日より、土日の方が、品数が多いのが普通
(カール・マルレッティさんがこのスタイルかは不明だけど)
まぁ、その他にもちょっと理由はありつつ、勝手に、土曜日に行くことに決めた
…ハイ。
毎回、ブログアップは数日後です…
書きたい事が多すぎて、間に合っていない…
で、今回頂いたのは、
“Verrine-ヴェリーニ”3種類のショコラ
先週、これと、タルトと悩んでいたので、今回はコレに
しかし、先週なかったケーキが登場してたので、それとちょっと迷った
来週は、アレかな
上から、
濃厚なチョコレートのガナッシュ
ホワイトチョコの甘いクリーム
やさしいミルクチョコのクリームに、
ほろ苦さ、一歩手前の大人な風味のクリーム。
うん、ムースっていうんじゃなくて、クリームってカンジ
全体的に、チョコレート感を押し出すんじゃなくて、チョコレートを使った、やさしい甘さのスイーツ
食べやすくて、
『おかわりっ』
って、言いたくなった
Carl Marletti ~カール・マルレッティ~
51 rue Censier 75005 Paris
火-土 10:00~20:00 日 10:00~13:30
月曜休
こちらのお店は季節に合わせて植物も変えているようだし、ケーキも季節ごとにいろいろ登場してきそうですね~。楽しみですね!
毎回、どれにするか…
贅沢な悩みです
私の大好物、モンブランの季節はもうすぐそこまで来ています