今日は義母から教えてもらったレシピでポテトサラダを作りました
隠し味に砂糖を加えるのですが、甘みが増して、とっても美味しんですっ
今日は分量を量らずに作ってしまったので、簡単なレシピを公開します。。
★材料★
じゃがいも・・・・・・・・・・3~5個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/4個くらい
にんじん・・・・・・・・・・・・2/3本くらい
きゅうり・・・・・・・・・・・・・1本
茹でたまご・・・・・・・・・・1~2個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・小2くらい
塩・コショウ・・・・・・・・・・適量
フレンチドレッシング・・・多め
マヨネーズ・・・・・・・・・・・適量
★作り方★
①人参はいちょう切りにして茹でておく。きゅうりはスライスして塩で揉んでおく。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。茹でたまごは細かくみじん切りにしておく。
②じゃがいもを皮のまま茹でて、熱いうちに皮をむき、ホーク等で粗めに崩し、塩・コショウ・砂糖をまぶす。ある程度冷めたらフレンチドレッシングをお芋にまぶしておく。
③お芋が完全に冷めたら、①の野菜とマヨネーズを加えて、味を整える。
ドレッシングはキューピーのフレンチドレッシング(白)を使用しました。
ドレッシングを沢山加えるので、とてもあっさりとしたポテトサラダに仕上がりました。
しかも今回は義父が自家農園で作ったジャガイモと玉ねぎを使ったので、ジャガイモがほっくほくでさらに美味しさ倍増
義母には他にもお料理を沢山教えていただいたので、ブログで公開したいなと思っています
←クリックしていただけると励みになります☆