今年初のパン教室に行ってきました。
今月のメニューは、
■ プレッツェルクロワッサン & サンド
■ 牡蠣のポタージュ
■ 抹茶のスコーン
プレッツェルクロワッサンって、家でも作れるんやー!
バターの折り込みはなかなかタイヘンやったけど、形成は楽しかった~。
表面がバリバリしてて、美味しー。
大きさはバラバラやけれど、形はなかなかいい感じで焼きあがったんじゃないでしょうか。
サンドイッチにして頂きました。
思っていたよりも、軽く頂けました。
牡蠣のポタージュも、牡蠣の旨みが凝縮してて美味しかったわ~。(*^▽^*)
そして、スコーン。
思っていたより簡単で、私でも作れそう。今度作ってみよー。
マカデミアナッツとホワイトチョコ買ってこな。
お抹茶のグリーンもきれいで、美味しかった~。
お懐紙のお猿さんも可愛い~。
見た目より、けっこうボリュームあって、おなか一杯になったわ。
うーーん、幸せ。(^-^)
今月のメニューは、
■ プレッツェルクロワッサン & サンド
■ 牡蠣のポタージュ
■ 抹茶のスコーン
プレッツェルクロワッサンって、家でも作れるんやー!
バターの折り込みはなかなかタイヘンやったけど、形成は楽しかった~。
表面がバリバリしてて、美味しー。
大きさはバラバラやけれど、形はなかなかいい感じで焼きあがったんじゃないでしょうか。
サンドイッチにして頂きました。
思っていたよりも、軽く頂けました。
牡蠣のポタージュも、牡蠣の旨みが凝縮してて美味しかったわ~。(*^▽^*)
そして、スコーン。
思っていたより簡単で、私でも作れそう。今度作ってみよー。
マカデミアナッツとホワイトチョコ買ってこな。
お抹茶のグリーンもきれいで、美味しかった~。
お懐紙のお猿さんも可愛い~。
見た目より、けっこうボリュームあって、おなか一杯になったわ。
うーーん、幸せ。(^-^)