ネットやTVで、インスタントや冷凍食品なんかのアレンジ料理が、
美味しいなんていうのを見て、興味あってん。
で、インスタントの塩ラーメンのカルボナーラ風というレシピを見て、作ってみました。
レシピは簡単で、インスタントラーメンの作り方に書いてある水の分量の半分の量の牛乳を沸かし、
麺を茹でて、その間に卵は耐熱容器に割入れ卵がかぶるくらいの水を入れてレンジでチン。
ポーチドエッグを作り、麺が柔らかくなったら火を止め付属のスープと卵を入れて混ぜるだけ。
仕上げに、黒コショウを振る。
私は、粉チーズも振ったからか、塩辛くなってしましました。味濃いめです。
付属のスープは半分でよかったかもねー。