今月は『柏餅』
子供達が帰ってくるまえにお餅をつくって置いて、
子供がお餅を丸め、形を作り、あんこを包んでから蒸し器で蒸し、冷めたら柏の葉で包んで完成!
お餅が柔らかくなっちゃってベトベトしたり、あんこがはみ出たり、形が丸かったり^^;
今回もみんな上手にできました。
あんこが1キロ売りだったので、1人10こ作ることになっちゃった^^;
お持ち帰って、食べられない分は冷凍保存です。
春にとって置いたよもぎがたくさん入ったおっても美味しい柏餅ができましたよ。
子供達が帰ってくるまえにお餅をつくって置いて、
子供がお餅を丸め、形を作り、あんこを包んでから蒸し器で蒸し、冷めたら柏の葉で包んで完成!
お餅が柔らかくなっちゃってベトベトしたり、あんこがはみ出たり、形が丸かったり^^;
今回もみんな上手にできました。
あんこが1キロ売りだったので、1人10こ作ることになっちゃった^^;
お持ち帰って、食べられない分は冷凍保存です。
春にとって置いたよもぎがたくさん入ったおっても美味しい柏餅ができましたよ。