ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

スダチ素麺とサラダ

2016年09月18日 | Kの料理

今日のお昼は、スダチの薄切りがいっぱい乗った、ぬるい素麺

「スダチ」や「カボス」のある時は、これを作ってくれる。
熱過ぎるのも、冷た過ぎるのもダメでこの位が丁度いい

さっぱりして、とても美味しいです。




夕食の、一押しはこの「サラダ」


これは「ロメインレタス、梨、パプリカ、松の実、ピクルス、ケッパーの実
+ オレンジフレーバーのオリーブオイル、粒胡椒、塩」

Kは今、オレンジフレーバーのオリーブオイルに凝っています



もう、これだけで充分だけど、夕食には、鮪の山掛け丼
両方共、しっかり食べました(笑)   
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする