そのうちのひとつの関東多発案件の内、千葉案件でヲデカケした帰りが丁度ヒルゴハン…しかも、11時20分川崎着で戻る事務所には13時前に入ればヨイということで、普段は行けない川崎駅東口でノンビリヒルゴハンをいただけます。 でもって、ぶらくりサンの記事に誘われて行きましたよ♪
東口にある三惚という油過多麩羅屋は、西口の三惚の兄貴筋にあたるようですが、店構えは相当に違います(驚)
平日のヒルゴハンですから選択肢はほとんどありません。
開店とほぼ同時のはずですが、店に入ってすぐのカウンターに座ると少々離れたトコロでは、既に御酒を呑まれている方が… まっ、オーダーをいたしますと、ほどなく配膳されるランチのお供セットです。
カウンターの目の前でジュワジュワと天麩羅が揚げられるのをみながら、筍をメインにした煮物をシャクシャクといただいているうちに…真打登場というやつデス♪
おん
ランチサービスの天丼(大盛り+100円)には、海老、鰺、穴子、烏賊、しし唐、茄子、しめじの天麩羅がてんこ盛りでやってきます。 白飯大盛りなので若干の上げ底感の演出があり、フツーの天丼よりご立派に見えますね(笑)
ここまで盛られていると食べるのに少々手間取りますが、美味しくいただきます。 合間で旬の筍をシャクシャクいただきますが、丁度真ん中アタリに挟み隠されていた鰺天が顔を出してくれます。
天丼なんてのはワシワシといただくのがイチバンなので、大盛りといってもほどなく完食です。 炊き立ての白飯の上に揚げたての天麩羅をどっさりと載せていただくのは勿論、天麩羅の揚げ方も文句なし! いやはやなんとも、美味しいヒルゴハンでありました(食)
はてさて、この記事を書いているうちに日付変更線を越えてしまいましたので、いよいよ明日=29日からGWツアーに出発デス♪ 多分、明日もナントカして記事をアップしたいと思うのですが、多分にままならず…というのが容易に想像できます。
ということで、今回のはるたび_2106となるベースとなるリアルタイムレポのタイトルが「右半分」ということをお伝えしておきます。 まっ、当初構想が事実上、分割されてしまったのですが、まあ頑張りましょう(誓)
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