今回は妻に加えてこちらの方にもご同行いただき両手に花(より団子)状態でした。
開店の10時半前に到着したのだが、既に行列が発生しており、ギリギリで第一ロットに入れず、結局うどんにありつくまで45分待ちとなった。
まあ、天気が良かったのと会話もはずんでよい日向ぼっこでしたが…
で、とりあえず饂飩待ちで天ぷらをとってくる。
よく見るとメニューにあるのだが、前回訪問時に気になっていた「じゃこめし」がひっそりと個人的なターゲット。
とりあえず醤油饂飩(大)→ひやあつ(大)の定番コースなのだが…
今回は合間に「じゃこめし」を発注。
いやはやなんとも!
画像もそれなりに表現してはおりますが、美味しいご飯+美味しいジャコ+美味しい生卵(海苔に隠れている黄色いモノ)+美味しい海苔+美味しい醤油のハーモニーでした。
例のお方もそれなりにお気に召したようで「猫に鰹節」に加えて「イリコと昆布」だったかと…。
我が愛する綾は麺のコシが強すぎて賛否が分かれた時代もあったようですが、ワシはいつも美味しくいただいております♪
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