のぶ@テレビ塔のチャンネル《弐》

《壱》同様、やはり札幌ラーメンばかりm(_ _)m

麺屋すずらん

2013-06-22 17:25:00 | ラーメン:中央区

開店前10分前に到着・・・ってことで初のシャッター入店☆


券売機




メニュー


サッポロラガー 500-


鶏出汁しょうゆ 750-


さがみ屋製麺さんの中細ストレート麺


鶏出汁には鶏チャーシュー


【裏々メニュー】ラーメン屋の無水カレーライス 500-


まさかススキノでスナフキンに癒されるとは(笑)


ショップカード変更

アップは2度目ながら3度目訪問の「麺屋すずらん」さん。
今回は鈴木店主もビックリのシャッターで訪問。しかも10分前に着いてしまいました(^-^;

ラーメンはもちろん、裏メニューの「チャーハン」「本格カレーライス」も人気あるお店☆
今回は裏の裏・・・ってことで裏々メニューでいいでしょかね、
ラーメン屋の本格カレーライス」の無水バージョンが気になり訪問。

券売機の下から2段目、右から2番目の何も書いてないボタン、「×」付いてないの分かりますかね♪
ココが裏メニュー(400-)ボタンです・・・って書いたらマズいか(笑)
最近はポップや貼り紙してあるので注文される方も多い!!ってことでモーマンタイでしょう☆
無くなり次第終了なので裏取引モノですがモチロンどなたでも注文可能です。
この2品の裏メニューのさらに裏がアリ!それが裏々メニュー「ラーメン屋の無水カレーライス」♪

前回「チャーハン」が個人的ススキノNo.1と書きましたがそれは今でも変わらず( ̄▽ ̄)
今回も食べたかったけどラーメン+カレー+チャーハンはさすがにムリ(笑)
ここはグッとガマンして「鶏出汁しょうゆ」「ラーメン屋の無水カレーライス」ビールを注文。

ビール飲みながら待ちます。サッポロラガーの瓶って珍しいですよねー、あまり見かけないかも。
他にサッポロクラシックあり。

鶏出汁しょうゆ
 場所柄もあり塩分高めながら道産地鶏ベースに魚介や昆布のウマみが十分に出ているスープ。
 日本人のタマシイに響く和風テイストの強いの後味が印象に残ります(^^)
 麺はさがみ屋製麺さんの細ストレート麺。ちょいカタめの茹で上げ。
 前回の「しょうゆ」と同じ?よりパツパツ感あってイイ相性です。
 具は鶏チャーシュー、細メンマ、小口ネギ、燻製半熟玉子半分、麸、海苔。
 コロナ5本、ラガー1本の酔い度40%くらいでいただきましたがそれでもちょい塩分高めだったかな?
 元スープはキレイな清湯でかなりヨサゲですので今度塩分控えめでお願いしてみよ♪

ラーメン屋の無水カレーライス
 鶏肉入り。玉ねぎの甘みと主張しすぎないスパイス感が絶妙! こりゃドエライ仕上がりです♪
 水を使わず根気よく作り上げてますが・・・何コレ(゜д゜)
 店主さんは某有名店で修行されたほか、某有名カレー店にもいらっしゃったんですね。
 そりゃウンマイわけだ(o_ _)ノ彡☆ばんばん
 スナフキン皿が何とも家庭的。まさかススキノでスナフキンに癒されるとは(笑)

ラーメン&カレー、美味しくいただきました。マンゾク♪ ゴチソウサマでした☆
次回は「味噌」&「ラーメン屋のチャーハン」をぜひ(^^)
----------------------------------------------------------------------------------
 ◆麺屋すずらん◆
 札幌市中央区南5条西4丁目13-4 西向き
 011-512-3501
 20:00~6:00 日曜休 C8席 T2x2卓 Pなし
----------------------------------------------------------------------------------
 ◆公開データ
 2013/06/22:鶏出汁しょうゆ+無水カレー+サッポロラガー
 2012/12/05:つけ麺(200g)+チャーハン(同行:しょうゆ)
----------------------------------------------------------------------------------


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。