券売機
煮干豚骨 750-
粉KONA倶楽部さんの中細ストレート
本日より「らの道札幌2~北からの咆哮~」スタート(o_ _)ノ彡☆ばんばん
第1回参加店は1店も入らない「総入れ替え」制。素直にスゴイ企画ですな(;´Д`)
発表前から色々予想してましたがまずまずの的中率。楽しめそうなお店が選ばれました☆
今回は11/30まで3ヶ月間ありますからね、参加は12店なので91日で12店・・・・
約7.6日に1店回れば達成可能ってスンポーです。週1杯ペースなので無理なく回れますよね♪
どこから回っても自由だし普段あまり食べ歩かない方にもオススメの企画(`・ω・´)
公式HPからスタンプラリー用紙をダウンロードして楽しみましょう☆
まず1店目は「NIBOSHI RAMEN Ag」さんへ。2週間前から提供中の「煮干豚骨」狙いで凸。
12:30頃着。おお。。。皆さんバリバリに髪盛って・・・違う、紙持って来店されてますね☆
初日が日曜日ということもありスタートダッシュかけてる方もいらっしゃるようです。
偶然知り合いに会いましたが既に4店目。うーん、ロケットスタート恐るべし(笑)
豚のウマみがよく出た、ちょいネッパな濃厚豚骨に煮干しのダイレクト感。
ジュレはトッピングされなくなった模様・・・ってことで煮干しがさらに強く感じられる飲み口。
それでも醤油ダレが優しくコーティングして濃厚ながら飲みやすい印象あり☆
煮干しは好み分かれますが個人的にはクセも強いけどクセになる感じ。ウマい♪
麺は粉KONA倶楽部さんのしなやかでコシのある中細ストレート。
eijiスタイルの豚骨系にはベストじゃないかな。秀逸だと思います(^^)
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、針生姜、一味唐辛子。
針生姜がネッパる口の中をリセットしてくれますよ。ゴチソウサマでした☆
初訪でしたらやっぱメニュートップの「醤油」がオススメかな☆
煮干しをハッキリ味わいたい方は「塩」をぜひ。個人的には「塩」です( ̄ー ̄)
第2回参加店は以下(ポスター左上から右下順)
・「超星-SUPER START」さん 清)北野2-3-3-15 火曜休 11:00~21:00 P20台
・「雨は、やさしく」さん 厚)大谷地西3丁目3-3 月曜休(祝翌休) 11:00~20:00 P6台
・「麺やハレル家」さん 東)北7東3-2-3 不定休 11:00~15:30 17:00~20:00(日祝19:00) 不定休 P10台
・「麺 風來堂」さん 豊)豊平8-9-3-20 月1不定休 11:00~20:00 P4+3台
・「らーめん木蓮」さん 西)西野4-6-2-1 木曜休 11:00~15:00 17:00~21:00 P6台
・「狼スープ」さん 中)南11西9-5-1 水曜休 11:00~19:00(土日祝20:30) P1台
・「NIBOSHI RAMEN Ag」さん 豊)平岸3-9-9-18 水曜・第3火曜休 11:00~15:00 P3台
・「ラーメン木曜日」さん 中)南8西13-3-35 日曜休 11:00~21:00 P3台
・「らー麺山さわ」さん 中)南11西8-3-18 水曜休 11:30~21:00 P2台
・「山嵐天上天下龍我独尊」さん 南)藤野3-2-1-52 月曜休 11:30~16:00 17:00~23:30(日21:00) P8台
・「らーめん虎/TORA」さん 清)北野3-3-15-30 木曜休 11:00~15:00 18:00~22:00 P20台
・「麺屋おざわ」さん 白)菊水6-3-1-22 火曜+月2回不定休 11:00~15:45 17:00~20:00 P2台
「らの道札幌2」スタンプラリー☆。
・「らの道札幌2」公式HPはコチラ。
・全店回って最後のお店でこんな特典が!!(先着順)
・ルールはコチラ(※スタンプラリー用紙はルールページ中程の「参加用紙」をクリック)
・サイドメニューのみは不可、ラーメン食べて会計時にスタンプ押してもらってください。
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◆NIBOSHIRAMEN AG◆
札幌市豊平区平岸3条9丁目9-18
11:00~15:00 水曜・第3火曜休 C8席 P3台(裏側No.12,13,14)
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◆公開データ
2013/09/01:煮干豚骨
2013/07/11:冷たい煮干しらぁめん
2013/05/24:醤油
2012/11/22:ゴンブトニボシ醤油(中)(同行:ゆず塩らー麺)
2012/10/01:【限定】ゴンブトニボシ醤油(中)(同行:ゴンブトニボシ醤油(小))
2012/09/05:ゆず塩らー麺(同行:醤油らー麺)
2012/06/27:らー麺+味玉
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〆