12月はパーティーシーズンですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/christmas.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
そんな時期に
無理なく簡単におもてなし料理が作れたら・・・
なんて思っているあなたに朗報です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
こんな物は如何でしょうか??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/cc/a508e3bf0ca11a6e3ddbedb4cf71c649.png)
マフィン型で作る一口パスタです
前日にパスタを茹でてオリーブオイルを絡めておけば
翌日にマフィン型に入れて焼くだけのお手軽な一品です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
パーティーにはパスタ料理は多いと思いますが
取り分けが面倒だったりします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
でも、このマフィンパスタなら
型から出してすぐ盛り付けが出来るので楽チンなのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
ではでは、材料と作り方です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材料(6人分)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
パスタ マフィン型6個分
☆ミートソース缶 大6
☆ピザチーズ 適量
オリーブオイル 適量
作り方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
1.パスタは表示通り茹で、オリーブオイルを絡めておく
2.マフィン型にオイルを塗りパスタを入れ、その上に☆を乗せる
3.180℃に予熱したオーブンで20分焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e6/16c107d949dd44629445f5ed6202bcbd.png)
4.チーズに焼き色が付いたら取り出し、お皿に盛りつけて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/4d/5cdafd2ffd9a0e1ade806e9d692255ac.png)
焼き時間はご家庭のオーブンによって異なるので
チーズに美味しそうな焼き色が付いたらOKです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
今回はお手軽にミートソース缶を使いましたが
もちろん自家製でもOKです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
ミートソース以外に
すでに味がついてあるカルボナーラやナポリタン、和風パスタなど
何でもOKです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今日もパスタ多く作りすぎちゃった~
そんな日に
一度お試し下さい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
レシピブログのランキングに参加中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
もし、よろしければポチっとお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/christmas.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
そんな時期に
無理なく簡単におもてなし料理が作れたら・・・
なんて思っているあなたに朗報です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
こんな物は如何でしょうか??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/cc/a508e3bf0ca11a6e3ddbedb4cf71c649.png)
マフィン型で作る一口パスタです
前日にパスタを茹でてオリーブオイルを絡めておけば
翌日にマフィン型に入れて焼くだけのお手軽な一品です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
パーティーにはパスタ料理は多いと思いますが
取り分けが面倒だったりします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
でも、このマフィンパスタなら
型から出してすぐ盛り付けが出来るので楽チンなのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
ではでは、材料と作り方です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
パスタ マフィン型6個分
☆ミートソース缶 大6
☆ピザチーズ 適量
オリーブオイル 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
1.パスタは表示通り茹で、オリーブオイルを絡めておく
2.マフィン型にオイルを塗りパスタを入れ、その上に☆を乗せる
3.180℃に予熱したオーブンで20分焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e6/16c107d949dd44629445f5ed6202bcbd.png)
4.チーズに焼き色が付いたら取り出し、お皿に盛りつけて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/4d/5cdafd2ffd9a0e1ade806e9d692255ac.png)
焼き時間はご家庭のオーブンによって異なるので
チーズに美味しそうな焼き色が付いたらOKです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
今回はお手軽にミートソース缶を使いましたが
もちろん自家製でもOKです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
ミートソース以外に
すでに味がついてあるカルボナーラやナポリタン、和風パスタなど
何でもOKです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今日もパスタ多く作りすぎちゃった~
そんな日に
一度お試し下さい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
本日もご訪問いただき、ありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
基本、我が家の家族は食いしん坊なのでほとんど残らないんですが・・・
残った事を想定して作ってみました
センスが良いなんてありがとうございます
いつも、色々な情報を見ながらアレンジしたり
自分が作りやすい様に変えて作ったりしています
パスタ残ったtらサラダぐらいかな
ミートソースは自家製でして残りは
冷凍室へ
パイに利用しています
いつも食に対するセンスが良いのに
驚きます