子供の頃 正月と言えば庭で飼っていた鶏をつぶしてすき焼きでした
大人になるまですき焼きは牛肉ですると知らなかったのです
残酷な様ですが 首をはねて椀にうけ煮ると
肝臓と同じ味です これが大好きだったのです
だから健康かも 骨も一緒に煮込んで しゃぶっていました
今は年中正月並みの食事 贅沢なものです 感謝しなくっちゃ。
大人になるまですき焼きは牛肉ですると知らなかったのです
残酷な様ですが 首をはねて椀にうけ煮ると
肝臓と同じ味です これが大好きだったのです
だから健康かも 骨も一緒に煮込んで しゃぶっていました
今は年中正月並みの食事 贅沢なものです 感謝しなくっちゃ。