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最近は本当に暑くなりましたね。
本日はキーンと”冷えた”ビールに最高に旨い餃子鍋をご紹介。
夏に鍋はあまり食卓に顔を出さないと思うが、肴になる鍋ならたまにはOK!!!では・・・
作り方は簡単!!!
餃子は市販!!!野菜は洗って切って、器にドン!!!
仕上げのラーメンは市販の生めんタイプ・・・!!?
後は餃子鍋の出汁が命!!!
今回は少しピリ辛のお出汁を紹介しときますね
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【食材】
市販の餃子 人数分
青梗菜 2束
ニラ 1束
市販キムチ 1p
ラーメン 2人前
【技ありピリ辛お出汁】
《レシピ》 《ポイント》
サラダ油 72CC ①鍋にサラダ油、ごま油を入れ火にかける。
ゴマ油 10CC ②にんにく、生姜を加え香りだ出るまで炒める
にんにくみじん切 15g ③次に豆板醤を加え辛味を出す。
生姜みじん切 25g ④後は残りの調味料、味噌をすべて混ぜ合わせて
豆板醤 50g 弱火で混ぜながら30分火をいれる。
酒 60CC ■□■使用時はブイヨンで2.5倍に伸ばし使うべし!!!■□■
味醂 60CC
塩 6g
上白糖 65g
赤味噌 170g
白味噌 120g
沙茶醤 25g
うまみ調味料 30g
今回、冷蔵庫にある野菜で作りましたが、キャベツや豆腐、チョットだけならもやしなんかも合うと思いますよ。
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